Doce de banana com tangerina

Ingredientes
Três bananas prata bem maduras, daquelas q vc já pensa em jogar fora.
O suco de uma tangerina.
Mais ou menos duas colheres de lascas bem finas da casca da tangerina.
Duas colheres de açúcar mascavo.
Um punhado de passas.
Um pedaço de canela.
Canela em pó a gosto.

Modo de fazer
Numa panela com água, vá dissolvendo em fogo baixo o açúçar mascavo até virar uma calda. Junte as bananas, o pedaço de canela e vá mexendo. Quando começar a ferver ou algo assim, vá juntando o suco da tangerina, as lasquinhas de casca, a canela em pó e deixe ir ganhando cor. Se a coisa começar a borbulhar demais, vá colocando um pouco de água para não queimar ou ficar com aquela aparência de “últimos dias de Pompéia”. Não deixe grudar no fundo e use sempre o fogo bem baixo. Quando parecer quase bom, junte as passas. Deixe cozinhar um pouco mais e pronto.

Qualquer dúvida, ligue para sua mãe, para sua tia ou, em último caso, para sua ex-sogra.

1 Comentário

  1. Amei a Cozinha Maravilhosa de Antônio Caetano. Que legal! Parabéns Chef! No reveillon me meti a fazer uma lentilha e não é que ficou maravilhosa, além de ter sido uma terapia. Bjs

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